スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
店舗営業休業中です
「中村農園」の敷地内で営業してました、ファームレストラン&カフェMama’s Kitchen・菓子工房アンサンブルは、平成27年12月30日をもちまして、店舗営業を一時休業しております。
ファームレストラン&カフェMama’s Kitchen(ママズキッチン)は江部乙町で15年間営業をしておりましたが、形態を変え装いも新たに「おおげつ」として滝川市大町で2016年3月に開店致しました。

詳細はこちら「おおげつ」


菓子工房アンサンブルについて

新店舗「おおげつ」のランチタイム及び夜の営業でアンサンブルのスイーツを提供しております。
ケーキ類のお持ち帰りの販売再開の日程は、現時点で未定となっております。

尚、現在在庫しておりますジャムの販売をしております。

購入方法は
ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入サイト「Creema」(クリーマ)

滝川ふれあいの里

霧多布湿原センター

店頭で販売

店頭で販売につきましては、店舗営業を休業しておりますので事前にご連絡をいただき時間を決めてお店に来ていただく形をとっております。電話に出れない場合が多いので、電話に出ない場合はメールでご連絡ください。
お問合せなどもこちらのアドレスをご利用ください

ensemble2009hokkaido○gmail.com ○に@を入れてください

どうぞ宜しくお願い致します。

菓子工房アンサンブル 0125-75-2522


スポンサーサイト
スタッフ募集中です!!
またまた久しぶりの更新です。
昨年末に2月下旬にオープン予定と言っていたので、
各所からオープンは何日?
と言われていますが、まだかかりそうです・・・
改めてご案内させていただきます。
店内改装は終わり、これからは荷物の搬入や開店準備が始まるので
私にとっては忙しさの第2章が始まるというところでしょうか。

話がそれましたが、
開店に向けてスタッフ大募集してます!!

昼はスープカレー、夜は炭火焼をメインとしたダイニングです。

仕事内容  キッチンスタッフ・ホールスタッフ

社員 15:00~0:00(実働8時間)

パート・アルバイト 
10:00~15:00の間のシフト制
17:00~23:00の間のシフト制

社員の方は4週6休、パート・アルバイトの方は週2~6日で応相談

昼と夜の組み合わせでもいいですし、週2・3回でもご希望があれば伺いますので
まずはお気軽にお問合せください!

詳しい内容はハローワークに掲載してますのでご覧ください。




残りの営業
営業最終日は12月30日となっておりますが、30日まで営業できるだろうか・・・という位在庫が少なくなっております。
すでに事前にご注文いただいてるお客様のデコレーヨンケーキ、特別注文のケーキは間違いなくご用意致します。

現在の所、チーズタルトは完売致しました。
マカロンは5種類ございますが残り少なくなっております。
焼菓子類は売り切れた商品もあり、種類が少なくなっております。

生菓子につきましては種類・数量共に少なくなるかもしれませんが、最終日まで販売する予定です。
お客様にはご迷惑おかけしますがご理解くださいますようお願いします。

尚、遅い時間帯のご来店はケーキが売り切れている場合がありますので事前にお電話いただけれは1個からでもお取り置きします。
どうぞ宜しくお願い致します。
年末の営業と休業のお知らせ
アンアンブルもクリスマスツリー飾ってます!!

クリスマスツリー

隣でめっちゃ光っているのはトナカイです。
小さいお子様は興味深々!
首が動くので怖がって泣く子が年に1人はおりますが、大半は喜んでいただくので電源オン!にしてます。

お知らせです。

菓子工房アンサンブルは12月30日をもちまして、店舗の営業を一旦休業させて頂きます。
現在の時点で営業再開の日程については未定ですが、これまでの皆様のご愛顧に心よりお礼申し上げます。

尚、店舗営業は休業という形になりますが、

・菓子工房Ensemble webショップのご利用が可能です。

・温泉施設「滝川ふれあいの里」ではアンサンブルのジャムの一部を販売しています。

・マカロン、焼菓子の詰合せの事前予約注文及び、店舗での受取り希望に対応出来る場合がございますので、まずはお電話かメールensemble2009hokkaido○gmail.com  (○に@を入れてください)にてお問合せ下さい。

●12月の営業について

12月の営業はケーキが無くなり次第、早めに閉める場合がございますので、遅い時間帯のご来店は事前に電話で確認されることをおすすめいたします。

23・24日は休まず営業致します。

営業最終日は30日となっておりますが、26日以降は在庫から製造&販売可能な商品の販売を行います。
それに伴い30日には販売できるアイテム数が少なくなる可能性がございますがご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今年も残り1ヶ月、営業も残り1ヶ月。
何だか実感がありませんが、普段と変わらずお菓子作りに精をだしていきます!!





またまた売り切れのお話です。
すでに前から売り切れていましたが苺のジャムが完売しました。
苺は一番人気ですね!毎年すぐに売り切れてしまいます。
りんごジャムもプレーンとシナモンが売り切れて、バニラは残り僅かとなりました。

コンフィチュール

右側のルバーブジャムは販売してます!!

苺ジャムは自家産のみを使用してますので、また来年の収穫期までお休みです。

「自家苺&ルバーブ」
「自家苺&自家ブルーベリー」
のミックスジャム。こちらは在庫があります!
試食も出来ますのでスタッフに声をかけてくださいね。

昨年、和歌山県有田産のバレンシアオレンジでマーマレードを作ったのですが出来上がりを味見したところ苦味が強かったので販売していなかったのですが、年が明けて試食したところその苦味がいい感じにまろやかに変化していたので年が明けてから販売していました。先日購入されたお客様が美味しかったからとリピートで買いにいらしてくれましたが売り切れていて・・・
しかも今年も作ろうと思っていたのに、気が付けば8月末・・・完全に仕入れのタイミング逃してしまいました。
しかしこれからレモンの収穫期!
オレンジを仕入れた同じ農園にレモンの予約しましたので、レモンピール・コンフィチュール・シロップ漬け・蜂蜜漬け(ついでに今流行りの塩レモンも!笑)加工していろんなもの作りたいと思います。

今あるのは春に仕入れた清見オレンジで作ったシロップ漬け。
写真はシロップに漬ける前のフレッシュな状態です。

清見オレンジ

オレンジケーク作る予定です!!
リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。