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特注ケーキ その2
大きいサイズのケーキの注文いただきました。

キャラメルショコラ

人気の「キャラメルショコラ」

キャラメルショコラ

上から
キャラメルムース
ココアのアーモンドビスキュイ
ムースショコラ
自家製プラリネとチョコレートを絡めたパイフレーク
ダクワーズ

以前にも大きいサイズでお作りしましたが、それを召し上がったお客様に気に入っていただき今回注文いただきました。

喜んでいただけたでしょうか?
注文ありがとうございます!!
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ビックタルト
大きいフルーツタルトです。

フルーツタルト 016

今まで作ったサイズで一番大きいです。
発酵バターを使用したサブレの土台に、スペイン産バレンシアアーモンドを使用したクリームに自家産ブルーベリーをのせて焼成。その上に米粉で炊いたカスタードクリームにフルーツで飾りました。高さは無いけど重量はとってもあり、重かったです。フルーツタルトはお店でも人気商品です。

上手にカット出来たでしょうか??
いつもご利用ありがとうございます
ショコラオランジェ
急に寒くなってきましたね。私の嫌いな寒い冬がやってくる~
皆さんも季節の変わり目、体調崩さぬように気を付けてください。

大きいケーキのご注文は新作を作りました。
いつもありがとうございます!!

1

約25~30名様分の大きさです
前回お作りして好評いただいたキャラメルショコラよりは少しビターな大人のチョコレートになりましたが、どうだったでしょうか?

先日の講習会にて使用していたパーツのルセットを少し変更して応用してみました。
一番下のパーツ部分です。

2

5層のケーキです。
現在店頭でも販売しております。チョコレート好きな大人の方におすすめです


フレジエ
大きいフレジエです
約20~25名様分の大きさです
間には苺が沢山サンドされています。

frasier

生地はパート・ダマンドを使用してしっとりとしたジェノワーズ・ダマンド。
クリームはフレジエ定番のクレーム・ムースリーヌです。バタークリームは軽さを出すためにパータ・ボンブとイタリアンメレンゲを合わせて使用してます。
スポンジと生クリームのケーキよりも手間はかかりますが、私はフレジエが大好きです

frasier

フレジエは見た目もいいですね!!
ご注文ありがとうございました!!

残りの生地とクリームで店舗販売用に作りました。
こちらは苺以外にも、オレンジ・ブルーベリー・ラズベリーをサンド。
すると名称が「フレジエ」から「タンブラン」に変わります。確か・・・・曖昧ですね。
私の師匠や他のパティシエの方からみたら私はまだまだ未熟なので、知識も技術もあげていかなければいけません。このブログでもし、お菓子について誤った説明などしてましたらみなさんにご指摘いただきたく思います。

frasier

特別販売だったので、プライスも作らずにショーケースに並べましたが、指差しで「これ下さい!」と、あっと言う間に完売。売れ残ったら食べたかった!!最初一つだけ隠しておこうかと葛藤してました(笑)私の口にはほんの切れ端だけ入りましたが美味しかったです
チョコレート
先日、いつもご利用いただいてるお客様からのご注文。
お渡しまでの日にちが短いので、出来るものなら何でもいいとの事でしたので、
「チョコレートケーキ」にさせていただきました。
大きいケーキです。

2

とは言っても飾りがなく、慌ててテンパリングしたので中途半端な飾りになってしまいましたがご勘弁を・・・
お渡し日が定休日で、札幌に行くのにちょうど納品先の方面を通過するので初めて配達しましたが、飾りが壊れないかとドキドキで遅すぎるくらい安全運転してました。
無事にお届けできてよかったです。
いつもありがとうございます
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こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

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