スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハロウィンのお菓子
ハロウィン仕様の焼菓子販売中です!!

「かぼちゃのビスコッティ」

アーモンド・レーズン・パンプキンシードがたっぷりはいった贅沢なビスコッティです

ビスコッティ

「かぼちゃのクッキー」

ハロウィン用に型抜きして、顔をココアクッキーで作りました

かぼちゃクッキー

2枚の間にホワイトチョコとパンプキンシードをサンド

かぼちゃクッキー

包装するとハロウィン感たっぷりです!

ハロウィン

ハロウィン

店内もハロウィン。

ハロウィン 001



スポンサーサイト
ケーク
今年4月に仕入れた、有田産の清見オレンジ
清見オレンジ

コンポートに加工して、
清見オレンジ

刻んでケークにいれました!!
ケイクオランジェ

カットして販売してます
フィナンシェ
新作フィナンシェ

ピスタチオです

ピスタチオフィナンシェ

試食するのにカット

ピスタチオフィナンシェ

イタリアシチリア産のローストしたピスタチオペーストと、スペイン・イラン産混合のローストしていないピスタチオペーストをたっぷり使っています。ピスタチオ好きの方には特におすすめ!!
高見養蜂場さんのクローバー蜂蜜に北海道産発酵バターの贅沢な一品です。

焼菓子
いろいろ作りたい焼菓子があるのですが、なかなか進みません。

現在販売中の新しい焼菓子です。

「ケイクオフリュイ」

ケイクオフリュイ

国産オレンジ・レーズン・アプリコット・いちじくがたっぷりはいったケークです。
セミドライ・ドライフルーツ系もどんどん値上げしていて、現在の在庫がなくなったら気軽に使えなくなりそうです。

「国産はちみつのフロランタン」

フロランタン

滝川市の高見養蜂場さんの「あざみ」の蜂蜜を贅沢に使っています。後味に香りが残ります。
アーモンドもどんどん値上げしてます。

アンサンブルの焼菓子は発酵バターを使っています。
バター不足が深刻でマーガリン系やショートニングに切り替えてるお店も増えてるそうですが、
焼菓子にはバターを使いたいので何とか必要数確保していただいてます。

お菓子屋さんにとっては(特に個人店では)値上げや仕入れに苦戦している状況です。
こだわる所と、妥協するところ。使うものと使わないものをうまく組み合わせた工夫した安全で美味しいお菓子作りをしていきたいです。

季節限定クッキー
クリスマスケーキのご予約はまだ承っておりますが、
売り切れの商品もございますのでご確認ください。こちら

クリスマスクッキー販売中です!

ツリーはシナモンクッキー・緑色は抹茶クッキーです

クリスマスクッキー

厚めのクッキー

クマさんココアクッキー

クマさんのココアクッキーです
発酵バターにアーモンドパウダー・きび砂糖でリッチな配合。裏面にはホワイトチョコを塗って味わい深く仕上げています!

クマさんココアクッキー

シナモンクッキーと抹茶クッキーはクリスマス限定で、クマさんクッキーは冬季限定とさせていただきます。






リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。