スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最終日
今日は開店直後にお客様が続き、
12時前にはケーキがほぼ無くなってしまいました。
購入できなかったお客様すみません。

30日は営業最終日となっております。

販売予定の生菓子

苺のショートケーキ  380円
苺のタルト  380円
モンブラン  360円
パリ・ブレスト  300円
ラムレーズンショコラ  300円
チョコ&プラリネロール  300円
バニラプリン  200円

原材料の関係で、
種類・品数ともに少なくなっております。
お電話でお取り置きもできますので宜しくお願い致します。
スポンサーサイト
パリ・ブレスト
自家製プラリネ

自分で火の入れ加減や、挽き加減を調整できるし、とにかく美味しい!

プラリネ

プラリネクリームと言えば、

「パリ・ブレスト」~アンサンブル風

パリブレスト

シュー生地に、自家製プラリネクリームを使ったクリームをサンドしてます。
全てのクリームに自家製プラリネを加えたもので、
向かって右がカスタードクリーム&生クリーム
左がクレーム・ムースリーヌ(カスタードを加えたバタークリーム)

カットして、30日まで販売します!
どちらのクリームになるかは日替わりです!

28日、販売予定の生菓子。

オレンジとイチゴのショートケーキ  380円
シャルロット  320円
モンブラン  370円
チーズケーキ  340円
カフェショコラ   360円
フルーツタルト  360円
豆乳ショコラ  300円
チョコレート  300円
パリブレスト  300円

バニラプリン 200円
豆乳プリン  200円

マカロンは、ごま・珈琲・パッションフルーツの3種のみになりました。

宜しくお願いします

新作ケーキ
新しいケーキ販売してます。

「江部乙りんごのシャルロット」

シャルロット

優しい味わいのバニラのババロアに、江部乙町住友農園さんのリンゴのコンポートを組み合わせたシャルロットです。
シャルロットと言えば洋ナシが主流ですが、リンゴの程良い酸味と思った以上にマッチしています。

「ピスタチオ」

ピスタチオ

原価度外視でピスタチオのペーストをたっぷり使っています。
ケーキの大きさがやや小振りなので、ピスタチオペーストの価格の高さをご存じない方(が多数だと思いますが)は、高いケーキだな。と思われるかもしれませんが、材料費を考えると安いケーキなのです。
ケーキの部分はそのままピスタチオ味で濃厚でしっとりしてるので、飾りはサクサクシュトロイゼルにローストしたクルミで食感にアクセントを入れています。
好みが分かれるかもしれませんがいかがですか?
新商品
新しいケーキの紹介です

「マンゴーショコラ」

ミルクチョコ&マンゴー

ミルクチョコレートのムースに、マンゴーのジュレが入っています。

ミルクチョコ&マンゴー

「和栗のモンブラン」

和栗のモンブラン

紫芋を使用した生地にクリームを絞って、熊本県産和栗のペーストでシンプルに仕上げています

和栗のモンブラン

クリスマスケーキの問い合わせをいただいております。
11月20日に完成させてこちらのブログでも紹介したいと思っております。
ご希望の方には発送も致しますのでお気軽にお問合せ下さい。
宜しくお願い致します。
りんごとかぼちゃ
ハロウィン月なので再販してます
自家米粉100%の「かぼちゃのシフォンケーキ」

かぼちゃシフォン

江部乙町住友農園さんの「あかね」と
新十津川町氏家農園さんのさつま芋を使用した、
「りんごとさつま芋のタルト」

りんごとさつま芋のタルト

こちらは同じく「あかね」のソテーが入ったタルトの土台に、シナモンのシブーストクリームをのせた
「シブースト」

シブースト

秋は沢山の素材があって、あれもこれも作りたいのですが手が回りません・・・
コツコツ登場させようと思います。

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。