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お知らせ
誠に勝手ながら
3月30日(金)はお休みとさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。
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チョコレート
チョコレートケーキが再登場しました。

chocolat

当店のチョコレートケーキは、シャンティーショコラ(卵と砂糖を使用したパータボンブやアングレーズソースを使わない、シンプルなカカオ分高めのチョコレートと生クリームのムース)に、ビスキュイアマンドショコラ(アーモンドパウダーの別立てのココア生地)を使っています。
そして底のムースにはローストしたクルミが入ってます。

チョコレートからはポリフェノール、クルミからは体にとってはオメガ-6とオメガ-3のバランスの良い脂肪である不飽和脂肪酸を摂る事が出来ます。

とは言ってもケーキなので嗜好品。健康食品ではありませんが、どうせケーキを食べるならほんのちょっぴりでも体に良い成分を含んだものを!!と言う方は、このチョコレートケーキをどうぞ


プラリネロール
プラリネロールがリニューアルです。

praline


生地もクリームも変わりました。
生地は厚めのスフレ生地にして、クリームはクレーム・ムースリーヌ(カスタードとバタークリームの中間のクリーム)に自家製のプラリネを合わせたクリームをサンドしてます。
アーモンドダイスのキャラメリゼが食感のアクセントになってます。
食べ応えのあるロールケーキですよ
Noir et Blanc
ホワイトデーの時の特別注文のケーキです

金箔をのせて見た目シンプルながらゴージャスに

WD

中身の説明は複雑な構成になるので省略しますが、出来る限りお客様のリクエストにお答えいたしました。
ただ、実際食べるとなると外側がパリッとかたいのでフォークだけだと食べずらいかも・・・
味は、自分も試食しましたが美味しかったです

ご注文ありがとうございました
抹茶のシフォン
シフォンケーキが変わりました。

抹茶のシフォン

chiffon

中村農園の米粉に道産の小麦を使用して、ふわっとしっとり(表現難しい・・・)しています。
生地に宇治抹茶を使用、生クリームでデコレーション。
上には抹茶のシュトロイゼルがのってます。

抹茶は退色防止のクロレアや他の成分が入っていない純100%の抹茶を使用しているので、光にあたるとだんだん鮮やかな色合いが薄くなりますが、味は全く変わりません。

あっさり軽いので食後でもペロッといけます


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こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

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