スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もう5月。。。
ご無沙汰してます。
前にももう2月。と記事をアップしましたが、もう5月です・・・・
いつオープン?と言われ続けて早や2ヶ月・・・
遊んでいる訳ではないのですが、とにかく毎日やることいっぱいで、
やっと残るは料理の最終調整で目処がついてきた感じです。

私はランチのケーキ作りに、ハーブ栽培(怪しいハーブではありません(笑)料理で使うハーブです)おおげつの経理全般に、雑用全般。開店前もあって備品揃えるとかメニュー表作るとか、マニュアルやルセット作り等雑用がいっぱいです。
持ち帰りのケーキはいつ販売するの?
とよく聞かれますが年内は無理そうな予感がします。

夜のおおげつの開店後はしばらくお店で勤務する事になります
お酒を扱う夜の飲食店での勤務久しぶりです!!
お菓子作り、ママズキッチンのその前なので15年ぶり!?すすきのや南3丁目界隈が懐かしいです。
あの頃は若かったけど、今は笑ってごまかせる年齢ではないのでやや緊張・・

もちろん他のスタッフも経験者から初心者までいますが、落ち着くまではなかなかスムーズに進まないかもしれません。
そしてご意見ご感想は今後の店づくりのためどんどんいただきたいです。

しばらく更新が滞ってしまうかもしれませんが、忘れたころにまたアップします!
スポンサーサイト
リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。