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りんごとかぼちゃ
先日仕入れたりんごをソテーにして、2種類の生地(ビスキュイとパンドジェンヌ)と自家かぼちゃのムースの組み合わせでケーキを作りました。

カットした断面です
かぼちゃムース

すでにご存知の方もいるかと思いますが、こちらの商品はりんごのある時期の定番商品となっております。
大体10~3月位までの期間は定番商品として販売してます。

そしてこちらも只今販売中

りんごジャム(あかね)

「あかね」のジャムです。

おかげさまで昨年作ったりんごのジャムは全て完売いたしました。ありがとうございます。
品切れ中でしたので、早速販売しております。

りんごのジャムは今後シナモン入りやバニラ入りなども作りますが、こちらの「あかね」は特徴ある深紅の皮の色素を果肉部に移してきれいなピンク色に仕上げるためにシンプルに作っておりますが、酸味のある品種なのでシンプルでもとってもおいしいです。
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こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

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