スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スペシャルマフィン
材料にこだわったマフィンをつくりました。

北海道産薄力粉
奄美大島の素炊糖

自家栽培大豆を使用した、濃厚自家製豆乳
豆乳

地元、滝川産菜種を使用した中野農園さんの「菜種油」に、高見養蜂場さんの「菜の花はちみつ」
huile de colza et le miel

そして自家産ブルーベリーと道産のクリムソンルバーヴ
myrtille
リュバーブ

商品がこちら
「ブルーベリーマフィン」「ルバーブマフィン」です
マフィン

材料を見ていただいて解りますように、卵・乳製品不使用です。
マフィンは材料次第で沢山の種類のものがありますが、今回は素材にこだわり、なおかつ一部のアレルギーにも対応できるものを作ろうと、試作を重ねて完成いたしました。

これまでに「卵を使ってないケーキはどれですか?」「卵を使わないバースディケーキ出来ますか?」と言う声が以外に多く、お子様が卵アレルギーと言う方が多いのですね。
「アレルギー対応のケーキを作ってあげたい!!」気持ちはあるのですが、卵不使用バースディケーキは作った事がありません。作るからには完成度も高く美味しいものを作りたいので、現時点でお金をいただいて販売するには至りません。

今はまだ知識もレベルも上げていかなければならず、他にもやるべき事が沢山ありますので、今現在ではアレルギー対応ケーキは承れませんが、時期が来れば考えたい事の一つです。

ですので今回はそのスッテプとしてのマフィンにもなっています。
小麦を米粉に変えれば小麦アレルギーにも対応できますが、製造厨房が同じです。粉物の場合は空気中に舞うので、微量でも命に関わるアレルギーをお持ちの方は不可ですね・・・

土日をメインに販売予定ですが、数量限定となります。
ご予約も承りますので、確実に購入されたい方は前日までにお電話下さい(0125-75-2522)

8月いっぱいの販売予定ですが、タイプを変えて継続して販売したいと考えています。

ちなみにこのマフィン、cottaさんのベーキングカップ特集で紹介していただいてます。

私は主に包材等を利用していますが、最近は原材料にも力を入れていてこの辺では買えない専門店が使うような材料も豊富にありますので、個人の方でもお菓子やパン作りが趣味の方にはとっても便利だと思いますのでおすすめです





スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

No title
ルバーブのマフィンを4歳の娘といただきました。卵を使わなくても、しっとりとして、きめ細かく、軽く仕上がっていました。さすがです。
ルバーブやブルーベリーの酸味がマフィンと合いますね。今は平気ですが、長男が3歳くらいまで卵を食べると顔に湿疹が出ていたので、卵を使わないおやつの需要はあると思います。ヒット商品になると良いですね。
三宅
遅くなりましたが両日のコメント、本日確認させていただきました。いつもありがとうございます。
そして、先日はご来店頂きありがとうございました。やさしそうな息子さんにとっても可愛いお嬢さまですね。
当店はまだまだ全てにおいて未完成な所ばかりで、営業しながら学びの日々であります・・・
少しずつ前進していけるように頑張ります!!
リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。