スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ロールプラリネ
バタークリームのロールケーキです。

ロール

プラリネのバタークリームです。
プラリネは自家製(アーモンド&ヘーゼルナッツを使用)で、バタークリームはパータ・ボンブでこくを加えて、イタリアンメレンゲで軽さを出して、バニラで香りをプラスしてます。手間はかかりますが、当店のバタークリームは大体このタイプのクリームを使用してます。

先日、お客様がこのロールケーキをお買い上げの際に
「バタークリームのケーキも作ってるのね!!最近は生クリームのケーキばかりだものね~」
とおっしゃっていました。

バターは一度溶けてしまうと同じ状態には戻らないので、バタークリームの仕込には温度管理が重要です。正しい温度で仕込んだクリームは口解けも良くとっても美味しいです。


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。