スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アップルパイ
先日ひなまつり用に作りました、特別注文のアップルパイです

pie

ビックサイズです!!焼成前は30センチありました。焼き上がり27センチくらいです。
中にはたっぷりりんごのソテーが入ってます。りんごだけだと水分が多いので、薄くスライスしたジェノワーズとクレームダマンドをプラスして、湿気り防止と風味をプラス。
りんごのソテーには仕上げにカルヴァドスを使ってフランベすると更に風味が良くなりますが、香りも良く美味しいりんごなら必要ないのかな?次にりんごが出回る頃はカルヴァドスを入手して比べてみよう!!

ご注文ありがとうございました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。