スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶のシフォン
シフォンケーキが変わりました。

抹茶のシフォン

chiffon

中村農園の米粉に道産の小麦を使用して、ふわっとしっとり(表現難しい・・・)しています。
生地に宇治抹茶を使用、生クリームでデコレーション。
上には抹茶のシュトロイゼルがのってます。

抹茶は退色防止のクロレアや他の成分が入っていない純100%の抹茶を使用しているので、光にあたるとだんだん鮮やかな色合いが薄くなりますが、味は全く変わりません。

あっさり軽いので食後でもペロッといけます


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。