スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブルーベリー
自家ブルーベリーの収穫が始まりました!!

アンサンブルでも使ってます。

tarte

今は収穫時期の早い品種が色づいてます。
もう少し収穫量が多くなったら、ブルーベリーづくしのタルトを販売予定です。

ブルーベリーのみの販売も隣のママズキッチンでしておりますが、まとめ買いの方も多く大人気ですよ
ブルーベリーは収穫状況によって毎日販売してないかもしれませんので、確実に購入したい方はママズキッチンにお問合せください

「あんず」販売終了しました。
写真を撮ったのに紹介する前に終了してしまったのですが、せっかくなのでご紹介。

abricot

abicot


杏(アプリコット)のムースの中にピスタチオクリームと杏のジュリフィエ(柔らかいゼリー状のようなもの)、土台はピスタチオのビスキュイです。
程よい酸味がこの時期には食べやすい一品でした。

今日は蒸し暑い一日でしたね。
湿度が高いとメレンゲもマカロンも焼けないので仕事のスケジュールが狂ってしまいます・・・
この時期はケーキよりアイス!!ですよね。
お菓子屋さんにとっては、販売するのも厨房で作業するにも、もう少し涼しいほうがいいですね。
作りたいものが沢山あるのですが、なかなか思うように進みません。働き方を考えないといけませんね・・・

この時期でも毎週のように来てくれるお客様や、開店してからずっと利用していただいてるお客様と本当に有難いです。飽きられないよう、残念な店と思われないように(笑)頑張っていきます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。