スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マカロン
本日はバレンタインに向けて数種類の試作を行いました。
その中に何度かお客様からご要望のありました「マカロン」もバレンタインに向けて販売いたします。

今日は一日中試作し、何度か失敗と・・・もう一日が終わってしまいました。

マカロンの行程をご紹介。

焼きあがったマカロンコック。
2枚を合わせて使うので、同じ大きさに絞らないといけません。
マカロン1

こちらは野菜で言う「規格外」外品ですね。
形が悪かったり、ひび割れてしまうと商品価値がなくなります。
マカロン2

カカオ70%のチョコレート2種類をブレンドして使用したガナッシュをサンド。
マカロン3

生クリームとしっかり乳化したガナッシュは艶やかで口解け滑らかです
マカロン4

もう1枚のマカロンコックでフタをして完成
マカロン6

マカロンは全部で3種類。1月28日より販売予定です。
ガトーショコラのホールもバレンタイン期間限定販売いたします。
詳しい内容などは後日写真を載せながら随時ご紹介いたします。

お隣のママズキッチンでは2月1日~14日の期間バレンタインフェアーを行います。
先程のマカロンを、平日のランチセット又は単品でコーヒーをご注文のお客さまにサービスでご提供いたします。
また、ママズキッチン限定で「フォンダンショコラ」を皿盛デザートとしてメニューに追加します。
他にもチョコレートを使ったケーキをご用意しておりますので是非ご来店くださいませ


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。