スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新作
新しいケーキです

「キャラメル」

キャラメル

パートダマンドのしっとりした生地と、キャラメルバタークリームを交互に重ねた10層のケーキです。ゲランドの塩とシロップのアルマニャックが隠し味です

「くるみ」

くるみ

名前の通り胡桃をたっぷり使用したケーキです。
くるみのビスキュイ4枚の間に、プラリネとミルクチョコ入りのバタークリームをサンドしているのですが、上と下の層にはくるみのキャラメリゼ、真ん中の層にはラムレーズンをサンドしているので様々な食感があります。

先日お客様からバタークリームのケーキのリクエストがありましたので作りました。春らしいとは言えませんが・・・次は春らしい作品作りたいです

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。