スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フォンダンショコラ
あんなに暑い毎日でしたが、気が付けば朝晩涼しく寒く感じます。秋に向かってますね~

ケーキもどんどん変更したいです!!

まずはガトーショコラからフォンダンショコラになりました!
小麦不使用で、米粉使ってます。

フォンダンショコラ 017

フォンダンショコラと言えば、アシェットデセールでフォークをさすと中から温かいチョコレートソースが出てくるのが定番ですが、生菓子タイプで作りました。
米粉の生地の中に、口に入れるととろけるチョコクリームが入っていて、上はチョコレートムースをのせています。

フォンダンショコラ 018

早速チョコ好きなお客様が買い占めてました
ガトーショコラはご家庭でも簡単に作れますが、フォンダンショコラはちょっと面倒ですよね。
チョコ好きの方は是非どうぞ。私も大好きです
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。