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無花果
和歌山県産「無花果」(いちじく)入荷しました

いちじく 001

「イチジク」と言えば、ドライやセミドライ美味しいですよね。
それらと比べるとフレッシュのいちじくは瑞々しくてクリーミーな感じ(表現難しい・・・)
一応毎年旬の時期にフレッシュの無花果食べてますが、、個人的には年中手に入るセミドライの凝縮された美味しさとプチプチの食感が好きかも。品種が違うとフレッシュももっと美味しいのかな??味比べしないといけませんね。
と書くとせっかく仕入れたフレッシュイチジク可哀相ですね
でも用途で考えると焼菓子などにはセミドライですが、生菓子にはやっぱりフレッシュですね。

タルトになって販売中です。
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こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

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