スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃのシフォンケーキ
あっと言う間に3月になりました
春のようなぽかぽかな陽気になったかと思えば、雪が降ったり冷え込んだりと、雪解けにはまだまだ時間がかかりそうですね。

新しいケーキの紹介です。
かぼちゃのシフォンケーキ
かぼちゃシフォン2

もちろんかぼちゃは中村農園の雪化粧と言う品種を使い、蒸かした後丁寧に裏ごしをしております。風味付けに少量のシナモンを加えています。
このかぼちゃのペーストをたっぷり使用して、自家米粉と道産小麦粉をオリジナルでブレンドし、しっとりふわふわ感をバランスよく表現した生地に仕上がりました。
上には素炊糖を加えて炊いたかぼちゃのピューレをのせています。

久しぶりのモンブランのデコレーションケーキです。
お誕生日おめでとう
デコ・モンブラン


3月3日はひな祭りですね
アンサンブルは事前にご予約頂いたひな祭りケーキの受け渡しのみとなっておりまして、店舗営業は通常通り定休日とさせていただきます

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。