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秋色
お久しぶりの登場です

かぼちゃのシフォンがパワーアップしました!!

自家米粉100%に自家かぼちゃ。
砂糖の一部をミネラル豊富でやさしい甘みの奄美のきび糖を使い、サラダ油ではなく太白ごま油を使用してます。
シンプルなシフォンケーキにしては、かなりリッチな配合です。

シフォン(かぼちゃ) 002

お次はタルト。

「巨峰のタルト」

湯むきしてから種は取り除いてますが、残っていたらすみません!!
サブレの土台にアーモンドクリームとブルーベリーをのせて焼成したのち、カスタードクリームを絞った上に巨峰を飾り、生クリームで仕上げています。
タルトに生クリームを絞るのは初です。巨峰のみずみずしさで、タルトなのに口どけがよく後味あっさりです。

IMG_8808.jpg
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