スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タルトタタン
先週の金曜日から販売してます

「タルトタタン」

タルトタタン

昨年はガレットを土台にしていたのですが、今年はパートブリゼ(練りこみパイ生地)にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームをあわせたもの)を土台にしてます。
上には生クリームにシナモンをかけて。

イートインのデザートだったら、パートブリセだけ土台にしてアイスクリーム添えて食べたいですね。

同じ町内の山側、住友農園さんの「あかね」を使っています

1

あかねが残りわずかになりましたので、タルトタタンは今月末から来月上旬までの販売になりそうです。
次はアルプス乙女を使った菓子が登場します!
右があかねで、左がアルプス乙女です。

アルプス乙女





スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。