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季節のタルト その2
こちらも明日から販売です

「いもくりかぼちゃのタルトシブスト」

いもくりかぼちゃ

パートブリゼ(練りこみパイ生地)の土台に、栗の渋皮煮が入ったさつま芋のクリームの上に、かぼちゃのシブストを乗せてます。
シブストは軽いクリームで、カスタードクリームを炊いてかぼちゃのペーストとイタリアンメレンゲを合わせたものです。

いもくりかぼちゃ

重くなりがちなこの組み合わせを、シブストクリームを使うことで口当たり軽く仕上げていますので飽きずに食べられるかと思います。
上のキャラメリゼはきび糖を使い本来ならパリッとして食感のアクセントになるのですが時間が経つと柔らかくなっているかもしれません。
ご自宅にガスバーナーがあればグラニュー糖を軽く振って炙ると表面がパリッとしますので試してみてください。


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