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マカロンショコラ
やっと春らしい陽気になってきましたね。
ここにいて春の訪れを感じるのは白鳥の到来です。農村地帯ならではです
近くの畑までやってきてます。
目の前の畑まできたら写真撮りますね。

マカロンのチョコレートのガナッシュが変わりました。

これまでは70%2種類をブレンドしておりましたが、
今回はヴァローナ社の70%のみを使用したガナッシュとなります。
ショコラ

マカロンはシンプルながらもそれぞれの行程が大切で素材選びも重要となります。
一番大事なのはアーモンドパウダー。
アーモンドの産地もアメリカ・スペイン・イタリアと特徴も違えば価格も倍違ったりします。又、細挽きと粗挽きによっては焼き上がりや食感に違いが出来ます。
現在、作るたびに配合を変えて調整をしております。そんなに大きく特徴が変わることはありませんが、状態を確認してベストな配合を模索してます。




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こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

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