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チーズケーキ
今週よりチーズケーキが変わりました。
今回は仕込み方と焼成方法を少し変えて、ベイクドタイプとスフレタイプの中間のような食感にしました。

チーズケーキ

土台はパートサブレアマンド(アーモンドパウダー入りのサブレ生地)に、自家栽培の無農薬ブルーベリーの手作りジャムをアクセントとして使用してます。上部にはシュトロイゼル(バター・砂糖・小麦粉・アーモンドパウダーなどを混ぜ合わせ、そぼろ状にしたもの)をのせて焼成してます。

チーズケーキの好みは人それぞれ様々です。
このチーズケーキはシンプルな物に比べると手間がかかりますが、個人的に私はこの組み合わせが好きです


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コメント

食べたい!!
食べたいです!!



早く滝川に行きたいです!!

あ~、お腹すいた…。
ゆうえんさまと言うよりSHIGEさんですね。
ダイエット中ですか??
程よく食べて体を動かして健康的に過ごしましょうね。
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こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

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