スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新作ケーキ
新しいケーキ販売してます。

「江部乙りんごのシャルロット」

シャルロット

優しい味わいのバニラのババロアに、江部乙町住友農園さんのリンゴのコンポートを組み合わせたシャルロットです。
シャルロットと言えば洋ナシが主流ですが、リンゴの程良い酸味と思った以上にマッチしています。

「ピスタチオ」

ピスタチオ

原価度外視でピスタチオのペーストをたっぷり使っています。
ケーキの大きさがやや小振りなので、ピスタチオペーストの価格の高さをご存じない方(が多数だと思いますが)は、高いケーキだな。と思われるかもしれませんが、材料費を考えると安いケーキなのです。
ケーキの部分はそのままピスタチオ味で濃厚でしっとりしてるので、飾りはサクサクシュトロイゼルにローストしたクルミで食感にアクセントを入れています。
好みが分かれるかもしれませんがいかがですか?
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。