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パンナコッタ
先日のルバーブの一部はコンポートにしました。
コンポートにすることで、きつい酸味を和らげ、程よい食感も残っているのでいろんなお菓子に万能的に使えます。
リュバーブ2

丁寧にあくとりした色鮮やかなシロップもルバーブの味がしっかりありますので使用します。
リュバーブ3

パンナコッタをつくりました。
シロップからジュレを作って、コンポートをのせます
パンナコッタ・2

その上にまたジュレをのせて完成~
パンナコッタ

とろ~り滑らかパンナコッタと清涼感たっぷりで程よい酸味のルバーブの組み合わせはこれからの暑い時期にぴったりです。食後のデザートにも最適ですね。
今回はお隣のレストランと農園のおやつに作りましたが好評でした。

7月に入ったら、いろんなバリエーションでパンナコッタを販売していく予定です。
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こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

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