スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶
今週末からチーズケーキが抹茶に変わります。

gateau fromage du the vert

土台は自家製グラハムクッキーを砕いて敷き詰めました。アパレイユには抹茶を使用しており、上に乗せたシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー生地)も抹茶です。
抹茶を贅沢に使用しているので、抹茶特有の苦味と言うのでしょうか・・甘さひかえめな感じではありますが上のシュトロイゼルの甘さでバランス取っています。
お子様よりも大人向きかもしれません。

こちらはおやつの「クレームブリュレ」
brulee de la creme

食べる直前にキャソナードをふりかけてキャラメリゼすると表面がパリッとカリッとして、食感も味わいも美味しい~
brulee de la creme2

おやつに作ったので販売してませんが、持ち帰りで販売すると食べるタイミングによってはパリパリのキャラメリゼの効果がなくなってしまいそうなので、レストラン専用のデザートとしてもう少し涼しくなったら提供しようと思います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

リンク
最新記事
カテゴリ
プロフィール

Ensemble

Author:Ensemble
こんなところにお菓子屋さん?!と思われる程の農村地帯で細々と営業しております。日々勉強改善!食べるのも大好きなパティシエールです

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。